実施日 | 牛乳 | 献 立 名 | 材 料 名 | 栄 養 価 | ||||
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | ||
3 | 火 | 牛乳 | ビーンズドッグ フライドポテト やさいスープ | 牛乳 鶏肉 大豆 ピザチーズ | コッペパン 小麦粉 砂糖 じゃが芋 油 | 人参 小松菜 パセリ 玉ねぎ にんにく セロリー コーン キャベツ | 623 | 25.9 |
4 | 水 | 牛乳 | けんちんうどん ツナサラダ つきみだんご | 牛乳 鶏肉 油揚げ ツナ わかめ | うどん 糸こんにゃく 里芋 砂糖 白玉粉 上新粉 片栗粉 油 ごま油 | 人参 ごぼう 干し椎茸 大根 ねぎ もやし キャベツ きゅうり レモン | 600 | 22.1 |
5 | 木 | 牛乳 | ごはん なまあげとやさいのにもの じゃこサラダ くだもの | 牛乳 鶏肉 生揚げ ちりめんじゃこ | 米 麦 砂糖 油 ごま ごま油 | 人参 小松菜 サヤインゲン れんこん 大根 玉ねぎ もやし キャベツ 梨 | 585 | 25.1 |
6 | 金 | 牛乳 | ごましおごはん すましじる サバのたつたあげ ポンずあえ | 牛乳 サバ わかめ | 米 麦 片栗粉 砂糖 麩 油 ごま | 人参 小松菜 生姜 きゅうり もやし キャベツ えのきだけ レモン ねぎ しめじ | 613 | 26.0 |
10 | 火 | オレンジジュース | わかめごはん とりのからあげ いかフライ きりぼしだいこんのにもの かぼちゃチップス こふきいも ミニトマト | 鶏肉 イカ 油揚げ 青のり 炊きこみわかめ | 米 じゃが芋 片栗粉 小麦粉 パン粉 砂糖 ごま油 油 | 人参 ミニトマト サヤインゲン 南瓜 生姜 切干大根 オレンジジュース | 679 | 21.7 |
11 | 水 | 牛乳 | シーフードピラフ ABCスープ 豆乳プリン ブルーベリーソース | 牛乳 イカ ツナ ベーコン 粉寒天 豆乳 | 米 麦 じゃが芋 ABCマカロニ 砂糖 油 バター | 人参 小松菜 グリンピース 玉ねぎ コーン マッシュルーム ブルーベリージャム | 600 | 19.9 |
12 | 木 | 牛乳 | もみじごはん こんさいじる シシャモのいそべあげ きんときまめのあまに | 牛乳 鶏肉 シシャモ 金時豆 ベーコン 油揚げ 青のり | 米 麦 砂糖 小麦粉 里芋 片栗粉 油 ごま | 人参 生姜 ごぼう 大根 ねぎ | 644 | 24.6 |
13 | 金 | 牛乳 | オレンジトースト あきかぜシチュー いとかんてんのサラダ | 牛乳 鶏肉 糸寒天 生クリーム 豆乳 | 食パン さつま芋 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 バター | 人参 パセリ 玉ねぎ しめじ 舞茸 コーン マッシュルーム もやし キャベツ きゅうり マーマレード | 647 | 23.2 |
16 | 月 | 牛乳 | ふきよせごはん あげだしどうふ みそしる | 牛乳 鶏肉 油揚げ 豆腐 みそ わかめ | 米 もち米 砂糖 じゃが芋 くり 片栗粉 油 | 人参 サヤインゲン しめじ えのきだけ 大根 玉ねぎ | 631 | 21.6 |
17 | 火 | 牛乳 | あきのちらしずし ごまずあえ きびだんごじる | 牛乳 サケ 鶏肉 油揚げ | 米 砂糖 きび 白玉粉 油 ごま ねりごま | 人参 小松菜 サヤインゲン れんこん 干し椎茸 しめじ きゅうり もやし キャベツ 大根 ねぎ | 631 | 25.2 |
18 | 水 | 牛乳 | しおラーメン パンチポテトビーンズ くだもの | 牛乳 豚肉 大豆 かえり煮干 | ゆで中華麺 じゃが芋 片栗粉 油 ごま油 | 人参 にら 生姜 にんにく 玉ねぎ もやし キャベツ コーン ねぎ りんご | 599 | 25.9 |
19 | 木 | 牛乳 | ごはん たらこふりかけ さといものそぼろに みそドレッシングサラダ | 牛乳 たらこ 鶏肉 生揚げ ちりめんじゃこ みそ | 米 麦 砂糖 片栗粉 里芋 糸こんにゃく ごま 油 ごま油 | 人参 小松菜 グリンピース 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 大根 キャベツ もやし きゅうり | 601 | 23.8 |
20 | 金 | 牛乳 | てんぷらどんぶり とんじる くだもの | 牛乳 イカ 焼きちくわ 豚肉 油揚げ みそ | 米 麦 砂糖 こんにゃく 里芋 小麦粉 油 | 人参 南瓜 ごぼう 大根 ねぎ 巨峰 | 666 | 23.0 |
23 | 月 | 牛乳 | カレーうどん わかめサラダ いがぐりあげ | 牛乳 鶏肉 油揚げ わかめ 豆乳 | うどん 片栗粉 さつま芋 砂糖 小麦粉 そうめん くり 油 ごま油 | 人参 にんにく 生姜 玉ねぎ ねぎ もやし キャベツ コーン | 621 | 21.1 |
24 | 火 | 牛乳 | ピラフィ(ピラフ) 【ギリシャ料理】 ムサカ(じゃが芋・ナスの重ね焼き) レヴィシアスーパ(ひよこ豆のスープ) | 牛乳 いか あさり 鶏肉 豚肉 豆乳 ベーコン ひよこ豆 ピザチーズ | 米 麦 じゃが芋 小麦粉 油 | 人参 パセリ ホールトマト 玉ねぎ にんにく マッシュルーム なす セロリー キャベツ | 648 | 26.3 |
25 | 水 | 牛乳 | まるパン ビーンズコロッケ パスタスープ | 牛乳 鶏肉 大豆 ベーコン | まるパン じゃが芋 スパゲッティ マッシュポテト 小麦粉 パン粉 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ キャベツ | 644 | 23.8 |
26 | 木 | 牛乳 | サンマごはん げんきサラダ じゃがもちじる | 牛乳 サンマ ハム 鶏肉 油揚げ 粉がつお きざみ昆布 | 米 麦 小麦粉 片栗粉 砂糖 じゃが芋 油 ごま | 人参 サヤインゲン トマト 生姜 キャベツ きゅうり コーン 大根 ごぼう えのきだけ ねぎ | 675 | 22.5 |
27 | 金 | 牛乳 | ごはん おかかふりかけ たまごやきあんかけ なめこじる くだもの | 牛乳 鶏肉 卵 豆腐 みそ 粉がつお わかめ | 米 麦 砂糖 片栗粉 油 ごま | 人参 玉ねぎ れんこん なめこ ねぎ 梨 | 587 | 24.0 |
30 | 月 | 牛乳 | ごはん さつまいものみそしる いかのさつまあげ からしあえ | 牛乳 いか 油揚げ みそ | 米 麦 片栗粉 砂糖 さつま芋 油 ごま | 人参 小松菜 生姜 ねぎ ごぼう もやし キャベツ 玉ねぎ えのきだけ | 591 | 25.0 |
31 | 火 | 牛乳 | わふうスープスパゲッティ コーンサラダ パンプキンパイ | 牛乳 ベーコン 豆乳 | スパゲッティ 片栗粉 砂糖 蜂蜜 じゃが芋 油 オリーブ油 パイシート | 人参 小松菜 南瓜 パセリ ニンニク 生姜 セロリー 玉ねぎ マッシュルーム えのきだけ 干し椎茸 キャベツ きゅうり コーン | 618 | 20.3 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 10月分 1日あたりの平均 | 625 | 22.4 | |||||
3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 640 | 24.0 |