学校評価

令和5年度学校評価アンケート(保護者)の集計結果を掲載いたします。

ご協力ありがとうございました。

保護者向け 学校評価考察        校長 本間 基史

ほとんどの項目において、あてはまる・だいたいあてはまるの肯定的評価が90%

を超えている。しかしQ23 家庭では宿題をはじめ、計画を立てて自ら勉強をする習慣を身に付けている。の肯定的評価は71.5%で、あまりあてはまらない・あてはまらないの否定的評価の合計は28.1%であった。

Q25 家庭でもタブレット端末を活用して宿題や課題に取り組んでいるの肯定的評価は77.3%で否定的評価は21.9%であった。

個別最適化に向けては、学習の補填等において家庭学習は不可欠である。このことから、次年度は各学年で児童が自ら計画を立てて宿題に取り組めるような指導や、意図的にタブレット端末のデジタルドリルを活用していけるように進める

過去の学校評価