実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価 |
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
3 | 月 | 牛乳 | チリビーンズライス パスタスープ ミックスフルーツ | 牛乳 豚肉 鶏肉 大豆 ベーコン | 米 麦 スパゲッティ 小麦粉 油 | 人参 小松菜 トマトピューレ 玉ねぎ ニンニク 生姜 セロリー コーン キャベツ 果物缶(ミカン・黄桃・パイン・リンゴ) | 682 | 23.3 |
4 | 火 | 牛乳 | わかめごはん 【まごわやさしい給食】 ブリのてりやき おろしポンずあえ みそしる | 牛乳 ブリ 油揚げ みそ 炊きこみわかめ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 油 ごま | 人参 小松菜 玉ねぎ 生姜 もやし キャベツ えのきだけ きゅうり レモン 大根 | 639 | 26.8 |
5 | 水 | 牛乳 | ごもくずしコーンポテト すましじる | 牛乳 鶏肉 油揚げ 卵 豆乳 豆腐 わかめ | 米 じゃが芋 砂糖 油 ごま | 人参 サヤインゲン 小松菜 生姜 干し椎茸 かんぴょう コーン えのきだけ ねぎ | 598 | 22.5 |
6 | 木 | 牛乳 | しょうゆラーメン ジャンボぎょうざ バンサンスー | 牛乳 鶏肉 豚肉 | ゆで中華麺 ギョウザの皮 春雨 砂糖 小麦粉 油 ごま油 | 人参 にら 生姜 ニンニク 玉ねぎ ねぎ キャベツ きゅうり もやし | 645 | 25.2 |
7 | 金 | 牛乳 | セサミトースト にくだんごのスープ じゃことブロッコリーのサラダ | 牛乳 鶏肉 芽ひじき ちりめんじゃこ | 食パン 蜂蜜 砂糖 春雨 片栗粉 油 ごま ごま油 バター | 人参 小松菜 ブロッコリー 玉ねぎ 生姜 キャベツ もやし コーン | 588 | 23.2 |
10 | 月 | 牛乳 | くろざとうパン マカロニグラタン はくさいスープ くだもの | 牛乳 ベーコン 豆乳 鶏肉 ピザチーズ | 黒砂糖パン 小麦粉 春雨 マカロニ パン粉 油 | 人参 小松菜 パセリ 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム コーン 白菜 みかん | 677 | 26.8 |
11 | 火 | 牛乳 | ごはん おでん からしあえ くだもの | 牛乳 ウインナー 京がんもどき つみれ 揚げボール き うずら焼竹輪卵 結び昆布{こんぶ} | 米 麦 こんにゃく 砂糖 ちくわぶ | 人参 小松菜 キャベツ 大根 もやし りんご | 593 | 24.8 |
12 | 水 | 牛乳 | ごましおごはん アジフライ おひたし みそしる | 牛乳 アジ みそ 生揚げ わかめ | 米 麦 小麦粉 パン粉 油 ごま ごま油 | 人参 小松菜 大根 もやし キャベツ えのきだけ 玉ねぎ | 604 | 27.8 |
13 | 木 | 牛乳 | ゆかりごはん すましじる れんこんハンバーグ あおのりポテト | 牛乳 豆腐 豚肉 鶏肉 豆乳 わかめ 青のり | 米 麦 じゃが芋 片栗粉 砂糖 生パン粉 麩 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ れんこん 大根 えのきだけ ねぎ ゆかり | 622 | 24.7 |
14 | 金 | 牛乳 | チョリパン 【アルゼンチン料理】 ロクロ(まめいりやさいスープ) シーフードサラダ | 牛乳 ウィンナー 豚肉 いか ベーコン 白いんげん豆 | コッペパン 砂糖 さつま芋 油 | 人参 南瓜 小松菜 パセリ ニンニク キャベツ レモン コーン きゅうり 玉ねぎ | 615 | 24.9 |
17 | 月 | 牛乳 | ごはん てづくりなめたけ だいこんとぶたにくのにもの みそドレッシングサラダ | 牛乳 豚肉 みそ 昆布 | 米 麦 砂糖 車麩 油 ごま油 ごま | 人参 サヤインゲン 小松菜 えのきだけ 生姜 大根 ねぎ キャベツ もやし | 600 | 24.0 |
18 | 火 | 牛乳 | ごはん すいとん シシャモのカレーあげ きんときまめのあまに | 牛乳 シシャモ 鶏肉 揚げ | 米 麦 小麦粉 砂糖 油 | 人参 小松菜 生姜 大根 ねぎ | 668 | 24.3 |
19 | 水 | 牛乳 | ふゆやさいのカレーライス わかめサラダ くだもの | 牛乳 鶏肉 ちりめんじゃこ 粉チーズ わかめ | 米 麦 小麦粉 砂糖 油 ごま油 | 人参 小松菜 ニンニク 生姜 玉ねぎ 大根 カリフラワー れんこん もやし キャベツ りんご | 655 | 20.4 |
20 | 木 | 牛乳 | みそにこみうどん かぼちゃのつつみあげ ゆずあえ | 牛乳 鶏肉 油揚げ 豆乳 みそ 八丁みそ | うどん ギョウザの皮 砂糖 小麦粉 片栗粉 油 | 人参 小松菜 南瓜 玉ねぎ 干し椎茸 大根 ねぎ もやし キャベツ ゆず | 595 | 20.9 |
21 | 金 | ジョア | わふうスープスパゲッティ カラフルサラダ クリスマスのケーキ | ジョア ベーコン 豆腐 豆乳 生クリーム | スパゲッティ 米粉 コーンスターチ 砂糖 粉砂糖 オリーブ油 油 カラースプレー | 人参 パセリ ニンニク 生姜 セロリー 玉ねぎ マッシュルーム えのきだけ 干し椎茸 きゅうり もやし キャベツ コーン いちご | 663 | 20.0 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 12月分 1日あたりの平均 | 630 | 24.0 |
3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 640 | 24.0 |