れい6ねん、スタート!

こうちょう とう ひろあき

おさまのごにゅうがく・ごしんきゅうおめでとうございます。こんねんは、しん1ねんせい25めいむかえ、ぜんこうどう173めい、7がっきゅうでのスタートとなりました。げんいつぱいのつるっこをおうえんしてください。
さて、ほんこうきょういくもくひょうは、

よくかんがえるども

おもいやりのあるども

たくましいども

です。がくねんによるはったつだんかいどうひとひとようおうじて、たいてき姿すがたおもえがきながらきょういくすすめてまいります。

【よくかんがえるども】は、

だいしきをもってしゅたいてきまなねばづよまなかんがえをふかめるぶんかんがえやおもいをつたえるなどの姿すがたします。

おもいやりのあるども】は、

あいたちになってかんがやさしくかかわるこころひとつになるここよさをじっかんしてきょうりょくできるなどの姿すがたします。

【たくましい子ども】は、

けんこうあんぜんけてすすんでたいりょくたかめるこころけんこうへんあいさつあとまつがしっかりできる などの姿すがたします。

また、しん宿じゅくしんによりこんねんからきょうたんにんせいをスタートします。おもに5・6ねんせいじゅぎょうをよりおおくのきょういんでとのことですが、たんがっきゅうあいおなじゅぎょうふくすうかいじっができないため、ほんこうではがっこうげてむことにしました。5・6ねんせいさまざまきょういんどうはいるほか、ぶんたんとうせん・まなびのきょうしつたんとう・スクールサポートスタッフ・エデュケーションアシスタントとうれんけいしてじっします。
 そして、かいこう100しゅうねんけたじゅんほんかくてきはじまりますので、どうぞよろしくおねがいいたします。

2024年度4月8日